夏はひんやり美味しく。「柑橘コーディアル柚子」のかき氷はいかがですか。
コーディアルとは、ハーブやフルーツを漬け込んだ濃縮シロップのことです。山神果樹薬草園の「柑橘コーディアル柚子」は、搾汁後の柚子を粒の大きな氷砂糖と漬け込み、出来上がった砂糖漬けからシロップを搾り出しました。シロップといってもただ甘いのではなく、ほろ苦くてさわやかで、柚子の味と香りがします。お好みの量をかき氷にかけてお召し上がりください。
・冷えた身体に「ホットコーディアル」
空調で身体が冷えてしまったら、熱い紅茶に「柑橘コーディアル柚子」を入れて召し上がるのがおすすめです。お腹の中から温まります。
・ひと味違う「コーディアルミックス」
柑橘コーディアル柚子と合わせたいのが「丸ごと皮削り®国産柚子のしぼり酢」。コーディアルのとろりとした甘さと、しぼり酢のギュッとした酸っぱさ。そのバランスをとった「コーディアルミックス」があると飲み方・楽しみ方が広がります。
【コーディアルミックスの黄金比】
柑橘コーディアル柚子(大さじ1)×国産柚子のしぼり酢(大さじ2)
まずはソーダ割りで味見をしてください。牛乳や豆乳で割ると、柚子のしぼり酢に含まれているペクチンの働きで、とろりとしたのど越しになります。ビールに入れるとビアカクテルに。みんなとビールで乾杯したいけれど苦みがちょっと・・・、という方は案外多いようです。コーディアルミックスを少し混ぜるとグッと飲みやすくなります。
柑橘コーディアル柚子と合わせたいのが「丸ごと皮削り®国産柚子のしぼり酢」。コーディアルのとろりとした甘さと、しぼり酢のギュッとした酸っぱさ。そのバランスをとった「コーディアルミックス」があると飲み方・楽しみ方が広がります。
【コーディアルミックスの黄金比】
柑橘コーディアル柚子(大さじ1)×国産柚子のしぼり酢(大さじ2)
まずはソーダ割りで味見をしてください。牛乳や豆乳で割ると、柚子のしぼり酢に含まれているペクチンの働きで、とろりとしたのど越しになります。ビールに入れるとビアカクテルに。みんなとビールで乾杯したいけれど苦みがちょっと・・・、という方は案外多いようです。コーディアルミックスを少し混ぜるとグッと飲みやすくなります。