発酵の力でハリと透明感のある肌へ導く
ディープモイスト リニューアル発売
2024年3月1日(金)に、ディープモイストタイプをリニューアル発売しました。乾燥肌や乾燥で敏感になった肌を深く潤し、透明感のある肌へ導くディープモイストは、発酵の力を生かしたスキンケアです。山梨県で育った桃を原料とした独自の美肌成分のモモ果汁発酵液*や、保湿効果の高いコメ発酵液などを配合した保湿アイテムに、新たな発酵の力「豆乳発酵液」を加えました。肌を深く潤し、しなやかなハリを与えるスキンケアに生まれ変わったディープモイストを、ぜひお試しください。
*リポミセス/モモ果汁発酵溶解質エキス液(保湿成分)
肌に深い潤いとしなやかなハリをもたらす
3つの発酵の力
発酵とは、酵母や麹菌、乳酸菌など微生物の働きで有機物を分解すること。発酵により生み出されるのは、アミノ酸や糖類など、美しい肌には欠かせない成分です。また、分解されることで分子量が小さくなるため、角質層へ浸透しやすく、成分の有用性が発揮しやすくなります。ディープモイストタイプは特長の違う3つの発酵液を組み合わせています。
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モモ果汁発酵液
山梨県産の桃から搾った果汁に、リポミセスという酵母菌を加え、発酵させて得られる独自の美肌成分です。主成分は、マンノース・ガラクトース・グルクロン酸という単糖類が連なった多糖類。他の保湿成分と組み合わさることで相乗効果を発揮し、肌水分量を高めて、肌のキメを整える効果があります。
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コメ発酵液(日本酒)
角質層で重要なバリア機能を担っている天然保湿因子である、アミノ酸が主成分です。配合しているのは、宮城県の一ノ蔵酒造の2種類の日本酒。米のタンパク質は、発酵によりアミノ酸に分解されるため、日本酒はアミノ酸を豊富に含んでいます。天然保湿因子が正常に保たれることで、乾燥や外的刺激から肌を守ります。
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豆乳発酵液
豆乳を乳酸菌で発酵させて得られるエキスです。大豆イソフラボンは、女性ホルモンに似た働きをするとされている成分。豆乳発酵液には、発酵することで吸収性の高くなったアグリコン型大豆イソフラボンが豊富に含まれています。継続して使用することで肌の水分量を増やし、ハリや弾力のある肌に導きます。
深度保湿露
とろみのある質感で
角質層にじっくり浸透する
深度保湿精华素
たっぷりの美容成分が
肌に濃密な潤いを与える
深度保湿乳
なめらかな質感で
補った潤いを肌に留める
深度保湿霜
濃厚な質感で水分の蒸散を防ぎ
肌の潤いをキープする
薬湯がきっかけで生まれた独自の原料
浸草水と浸草油
北麓草水の化粧品は、処方の大部分を占める水や油に植物の有用成分を溶け込ませています。成分が高まる旬の時期に収穫した野草や有用植物を、成分が濃縮するまで乾燥し、富士山の伏流水や植物オイルに浸して成分を抽出。日本古来の薬湯から着想を得て独自に開発したこの原料を「浸草水」「浸草油」と名づけ、商品に配合しています。ディープモイストのベースとなる水や油には、ポリフェノールを豊富に含みハリのある肌に導く現の証拠や、みずみずしい肌を保つ甘茶蔓の成分を溶け込ませました。