外皮を削って搾汁した後、まだまだ香味をたっぷり残しているすだちの果実に、きび砂糖と酵母を混ぜて発酵。発酵原液を蒸留して原酒(スピリッツ)にし、すだち果汁・すだちの濃縮シロップ・精油をブレンドしたのが「柑橘リキュールすだち9%」です。原酒にはすだちの香りがふんだんに溶け込んでいます。外皮のない状態で搾った果汁がすだち特有の鮮烈な酸味を、精油が爽やかさとかすかなスパイシーさをあわせもつ香味を与えています。まずは冷やしてストレートやロックでお召し上がりください。炭酸水で割っても美味しく召し上がれます。リキュール3に炭酸水2を目安に、好みで濃さを調整してお楽しみください。
柑橘リキュールすだち 9% 500mL
柑橘リキュールすだち 9% 170mL